zur Projektübersicht der Blauen Bioökonomie

AMiGem - Bioökonomisches Minigemüse

Aquaponik-basierte Produktion von Minigemüse

Über das Projekt

Mini-Gemüse ist total im Trend! Von kleinen Paprikaschoten bis zu winzigen Brokkoli gibt es eine Vielfalt an kleinen Gemüsesorten, die immer beliebter werden. Die Acheron GmbH arbeitet an einem innovativen Konzept, um herkömmliche Tierställe in moderne Anlagen für die Nahrungsmittelproduktion umzuwandeln. Dabei sollen verschiedene Module für die Produktion von Fleisch, Fisch und Gemüse innerhalb des Stalls kombiniert werden. Das Ziel ist es, Wasser, Phosphor und Stickstoff im Kreislauf zu führen, Emissionen zu reduzieren und die Betriebsproduktivität zu steigern. Das AMiGem Projekt innerhalb dieses Systems beschäftigt sich speziell mit der Aquaponik. Hier wird erstmals erforscht, wie Abwässer und Feststoffe aus der Fischzucht effektiv für den Anbau von Mini-Gemüse genutzt werden können, um hochwertige Fisch- und Gemüseprodukte herzustellen.

Projektleitung

Kai Meissner

Acheron GmbH

Acheron